jueves, 18 de agosto de 2022

Comida Típica

 - Mate

El mate es la infusión típica argentina que se toma a todas horas. Se prepara echando agua caliente en un recipiente característico, llamado mate o porongo, que contiene la yerba mate. De propiedades estimulantes, el mate tiene un característico sabor amargo y muchos le añaden azúcar o leche para acompañarlo. El mate es más que una bebida, es toda una tradición y un símbolo del país


- Dulce de Leche y Alfajores

El dulce de leche de Buenos Aires es famoso en todo el mundo por ser uno de los mejores. Se elabora con leche, azúcar y esencia de vainilla, que se cocinan hasta obtener un caramelo blando, espeso, brillante y muy dulce. El dulce de leche se toma untado en tostaditas o bizcochos, como relleno de postres, en helado… Los alfajores son otro postre muy típico que consiste en varias galletas unidas entre sí con un relleno acaramelado (normalmente dulce de leche) y bañadas en chocolate.



No hay comentarios:

Publicar un comentario